Seminario Food Safety Modernization Act – FSMA Reglas Complementarias

Como sabemos, la nueva Ley de FSMA de los Estados Unidos, es el cambio más radical que ha tenido la legislación del país norteamericano en los últimos setenta años. El enfoque es a la prevención de las contaminaciones en los alimentos y bebidas que se consumen en el país, ya sea que se produzcan localmente o se importen.

Y para el cumplimiento en los productos importados en Estados Unidos, exportados desde nuestros países es que debemos conocer en detalle los requerimientos estrictos de esta novedosa reglamentación.

Claramente, la mejor opción es educándonos, para lograr este objetivo, las Ing. Natalie Moya y Rita Quintero, profesionales del equipo de Agro & Food Integrity (AFI), participaron los pasados 25 y 26 de julio, en el Hotel Hilton, del seminario de FSMA Reglas Complementarias, dictadas por el Dr. Marcos X. Sanchez-Plata, Ph.D., Profesor Asociado, Seguridad Alimentaria Mundial, Centro Internacional de Excelencia en la Industria Alimentaria, Departamento de Ciencias de los Animales y Alimentos, Universidad Tecnológica de Texas y Alexandra Calle, Ph.D. Profesor Asistente de Investigación de la misma universidad. El evento fue organizado por el Ministerio de Comercio e Industrias de la República de Panamá.

El enfoque general de ambas jornadas de educación fue en tres pilares de la Ley de FSMA: Transporte Sanitario,  Programa de Verificación de Proveedores Extranjeros y Estrategias de Mitigación Contra Adulteración Intencional.

Las profesionales de AFI obtuvieron, con este seminario, el diploma de Individuos Calificados en el Programa de Verificación de Proveedores Extranjeros.