7 de Junio Día Internacional de la Inocuidad – 3M Perú

En las oficinas de 3M en Perú, en la sala Cuzco, celebramos el Primer Día de la Inocuidad.

Este evento, organizado por 3M, donde invitaron a sus principales clientes de la línea de Food Safety, estuvo a cago de nuestra Gerente General, Natalie Moya, quien expuso acerca de la Cultura de Inocuidad.

Este primer día de la Inocuidad Alimentaria es una iniciativa de la FAO y la OMS, organizaciones que además de establecer normas alimentarias internacionales, como el Codex Alimentarius, tienen el objetivo de proteger la seguridad alimentaria y la salud de los consumidores.

Entendiendo que la seguridad alimentaria corresponde a la disponibilidad de alimentos y salud de los consumidores a la ausencia de enfermedad, el concepto de Inocuidad es la clave para cumplir sus objetivos.

Y la Inocuidad Alimentaria sólo es posible asegurarla en establecimientos donde se viva la Cultura de Inocuidad; es por todo lo anterior, que se eligió este tema para celebrar este primer día de la Inocuidad.

El punto de encuentro fue la sala Cuzco del Edificio de 3M en Lima, Perú, donde nos reunimos con Michel Petit, Líder  de Negocio de la Region Andina, Michele Fontanot, Gerente Técnico para Latinoamérica, Anyi Gutiérrez Sterling, Gerente Técnico Región Andina, Josie Puycan y Cynthia Villacorta, Representantes de Ventas de 3M Perú;  contamos además, con la presencia de representantes de sus clientes: Delosi, Redondos, San Fernando, Del Ande Alimento y profesionales del Servicio Nacional de Sanidad Agraria.

En una amena jornada se expusieron los conceptos básicos de Cultura de Inocuidad y se respondieron preguntas fundamentales, tales como:

¿Quién debe crear la Cultura de Inocuidad?

¿Cómo crear y vivir la Cultura de Inocuidad?

¿Qué indicadores se pueden implementar para asegurar el éxito del Programa?

Se compartieron ejemplos de éxito de implementaciones de Cultura de Inocuidad en diferentes empresas.